Очень хороший ответ для искателей юрисдикций.


ДОКУМЕНТ: Заявление сестер Леснинского Свято-Богородицкого монастыря РПЦЗ(Л) в связи с опубликованной на "Портале-Credo.Ru" информацией о переходе монастыря в РИПЦ
--------------------------------------------------------------------------------
 
В ответ на заметку, помещенную на интернет сайте "Портал-кредо", о решении сестёр нашего монастыря перейти под омофор архиеп. Тихона, возглавляющего ИПЦ, заявляем, что никакого голосования сестёр не было и никакого окончательного решения о выходе из РПЦЗ нами не принято. Наши сёстры действительно обеспокоены намеченным соединением с МП и в разные времена нами обсуждались разные возможности устройства нашей монастырской жизни. Наше мнение о соединении известно из нашего обращения к Всезарубежному Собору, и "Акт", в его сегодняшней редакции, для нас, по совести неприемлем. Однако, мы считаем уход из РПЦЗ преждевременным и неправильным до официального подписания "Акта" и начала поминовения Патриарха Алексия и сослужения с МП. Горячо молимся, дабы наши иерархи право правили слово истины, в соответствии с учением Православной Церкви и традициями нашей Зарубежной Церкви. Если "Акт" никак не изменят и соединение в таком виде, как сказано в "Акте" станет неизбежным, мы будем решать как сохранить нашу обитель и дальше обустраивать нашу монашескую, духовную и церковную жизнь.

Также уточняем, что вряд ли на сегодняшний день наш монастырь является крупнейшей женской обителью в Западной Европе. Наверное, и в Покровской Обители в Бюсси (Бургундия) и во франкоязычном Покровском монастыре в Солан (юг Франции) столько же насельниц, если не больше. Следует также уточнить, что Матушка Игумения Магдалина (Граббе), действительно выдающаяся личность, возглавляля монастырь совсем недолго (10 лет), по сравнению с другими игумениями нашей обители (иг. Екатерина- 36 лет, схи-иг. Нина- 42, схи-иг. Феодора- 27).

Сёстры Леснинского Свято-Богородицкого м-ря.
 

Заявление сестер главное, а не кто и как озвучил его. Оно одно из немногих, где дается правильная оценка в сложившейся ситуации.
без указания источника
П.С. Вл. Петр тоже к нам уже не едет в январе... :)
Re: без указания источника
Это хорошо, главное чтобы еще устояли от соблазна РИПЦы.